viernes, 3 de junio de 2016

Tallarín saltado



Ingredientes:

·         1/2 kg. de carne de res, preferiblemente lomo cortado en tiras
·         1/2 kg. de fideo tallarín (espagueti)
·         1 cebolla roja grande cortada en tiras
·         1 tomate grande cortado en tiras
·         4 ramas de cebollitas chinas (cebollín) cortadas en trozos
·         1/2 pimiento rojo cortado en tiras
·         1 ají amarillo cortado en juliana
·         1 cucharada de ajo molido natural (no en polvo)
·         1 cucharada de kion, de preferencia natural (gengibre)
·         Sillao (salsa de soja), aceite de ajonjolí (sésamo), vinagre, sal, pimienta y comino

Preparación:

·         Primero coloca una olla grande con agua, un chorrito de aceite oliva y un poco de sal. Cuando empiece a hervir coloca los tallarines (espaguetis) y cocínalos al dente. El tiempo dependerá de la marca y el tipo de tallarines. Cuando estén listos resérvalos en un bol con un poco de aceite para que no se peguen
·         A continuación si es posible prepara dos sartenes (de preferencia profundas tipo Wok) para freír por separado la carne y las verduras
·         En la primera sartén calienta un poco de aceite, echa la carne con un poco de sal, pimienta y fríela hasta que quede bien dorada
·         Mientras tanto calienta la segunda sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo molido, el jengibre, la cebolla china, el pimiento picado, los tomates, el ají amarillo y mézclalos
·         Después de un minuto a fuego alto agrega un chorrito de sillao (salsa de soja), sal, pimienta, comino, un chorrito de aceite de ajonjolí (sésamo), otro de vinagre, mezcla todo y agrega la carne de la primera sartén y fríe por espacio de un minuto
·         Ahora agrega los tallarines a la carne y mézclalo. Corrige la sal, pimienta y sillao si fuera necesario. Recuerda que el tallarín saltado tiene que ser jugoso 
·         Finalmente agrega unas cuantas hojas picadas de perejil fresco picado y sirve



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