jueves, 2 de junio de 2016

Ají de gallina






Ingredientes

·         1 pechuga de gallina
·         1 cebolla
·         100 gr. de queso parmesano
·         1 tarro de leche evaporada
·         3 ajís amarillos
·         6 rodajas de pan de molde o 4 panes, o 250 gramos de galleta de soda
·         4 dientes de ajo
·         Pimienta y comino
·         Pecanas
·         Huevo duro
·         Papa amarilla sancochada
·         Sal a gusto

Preparación

En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, una vez sancochada se deberá deshilachar.
En caso de usar el pan previamente se tiene que remojar por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo. En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar.
Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras para soasarlos.
Una vez soasados licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y con el caldo que nos deje el pollo sancochado.
Picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos, a esto agregarle nuestros ajís amarillos ya licuados.
Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo.
Una vez que nuestra receta adquiera consistencia agregarle las pecanas. Si deseamos que nuestro ají de gallina no quede muy espeso hay que echarle el caldo con el que sancochamos la gallina.
Finalmente debes echarle la gallina deshilachada. Añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo. Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada y arroz
blanco. Salpicar queso parmesano.



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