Ingredientes:
Para la masa:
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1 kilo de papa amarilla
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4 limones
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2 ajíes amarillos
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Aceite de girasol
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Sal y pimienta
Para el
relleno:
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1/2 kg de zanahorias
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1/2 kg de arvejas
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1 pechuga de pollo
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Mayonesa
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1 palta
Para la
decoración:
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3 huevos duros (cocidos)
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Aceitunas negras
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1 lechuga
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Perejil
Preparación:
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Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido
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Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan
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Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir
una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar
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Cuando las papas estén frías agrega el jugo de limón, la crema de
ají amarillo, sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez
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Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con
las manos
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Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y
desmenúzala o córtala en trozos pequeños
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Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños
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Hierve las arvejas y resérvalas
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Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con
mayonesa, sal y pimienta al gusto
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Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará
un sabor ácido al relleno
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Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus
propias manos
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Primero coloca una capa de la masa de la causa
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Luego una capa de palta cortada. Este paso es opcional
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Una capa más de la masa
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Ahora pon el relleno de manera generosa
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Y para terminar una capa más de la masa
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Para decorar agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas
negras, el perejil y un poquito de mayonesa
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