jueves, 2 de junio de 2016

Causa rellena

Ingredientes:

Para la masa:

·         1 kilo de papa amarilla
·         4 limones
·         2 ajíes amarillos
·         Aceite de girasol
·         Sal y pimienta
Para el relleno:

·         1/2 kg de zanahorias
·         1/2 kg de arvejas
·         1 pechuga de pollo
·         Mayonesa
·         1 palta
Para la decoración:

·         3 huevos duros (cocidos)
·         Aceitunas negras
·         1 lechuga
·         Perejil

Preparación:

·         Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido
·         Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan
·         Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar
·         Cuando las papas estén frías agrega el jugo de limón, la crema de ají amarillo, sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez
·         Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos
·         Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños
·         Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños
·         Hierve las arvejas y resérvalas
·         Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto
·         Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno
·         Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos
·         Primero coloca una capa de la masa de la causa
·         Luego una capa de palta cortada. Este paso es opcional
·         Una capa más de la masa
·         Ahora pon el relleno de manera generosa
·         Y para terminar una capa más de la masa
·         Para decorar agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas negras, el perejil y un poquito de mayonesa










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