jueves, 2 de junio de 2016

Cuy frito con picante de papas

Ingredientes:
·         1 kg papa negra o andina con piel
·         1 cuy entero eviscerado
·         3 tzs aceite
·         1/4 kg ají panca molido
·         1/4 kg ají mirasol molido
·         1 cda ajo molido
·         sal

Preparación:


Lave bien las papas y colóqueles en una olla. Cúbrelas con agua y cocínelas a fuego medio durante 20 minutos. Cuele y reserve media taza del agua de cocción. Pele las papas y córtelas en trozos. Reserve.
Sazone el cuy con sal. En una paila o en una olla grande, caliente el aceite a fuego bajo. Incorpore el cuy, tape la paila y fría durante ocho minutos aproximadamente. Retire la tapa, suba a fuego alto y fría durante ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. Escúrralo y reserve.
Aparte, en una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas del aceite en el que se frío el cuy y dore los ajíes. Agregue el ajo, mezcle y fría durante cinco minutos. Incorpore el agua de cocción que reservó y los trozos de papa. Sazone con sal, remueva y retire del fuego. Sirva el cuy frito con el picante de papas.






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