miércoles, 27 de abril de 2016

Anticuchos, un plato hecho con puro corazón peruano


Los anticuchos son elaborados con dados de corazón, macerados con un aliño muy especial, ensartados en palitos de caña y luego dorados en bracero de carbón. Existe la opinión que era una comida especial de los esclavos de la costa central.
Otro de los mitos que circulaban era que los acaudalados españoles no comían las vísceras y las partes menos nobles de los animales, me refiero al corazón, tripas, hígado, etc. Por lo tanto los destinaban como alimentos de sus sirvientes y esclavos. Sin embargo, se pudo rápidamente comprobar que en todas las regiones del mundo, a través de tiempo y las distancias como las poblaciones había todas las partes de los animales,  sin distingo de clases sociales.

Ingredientes

·         1 corazón de res
·         ½ taza de ají panca molido
·         2 cucharadas de ajo molido
·         1 taza de vinagre rojo
·         ½ taza de aceite
·         Sal, pimienta y comino al gusto
·         Papas, ají amarillo molido y choclos para acompañar
·         Palitos de caña para ensartar el corazón


Preparación

·         Limpiar bien el corazón quitándole las venitas y el pellejo. Cortarlo en trozos de 3 cm. Aproximadamente y colocarlos en un recipiente hondo. Condimentar con sal, pimienta, comino, ajos y ají panca. cubrir todo con vinagre.
·         Mesclar bien, tapar y dejar que macere durante 24 horas en el refrigerador.
·         Al cabo de este tiempo, escurrir el aderezo (conservando en un recipiente aparte). Ensartar 4 trozos por cada palito de caña y dejar reposar mientras calienta el carbón de la parrilla.
·         Colocar los anticuchos en la parrilla  caliente. Mesclar el aderezo reservado anteriormente con el aceite y pintar los anticuchos que están en la parrilla con esta mezcla. Cuando estén cocidos darles la vuelta y volverlos a pintar con el aderezo
·         Cuando hayas dorado. retíralos de la parrilla y servirlos acompañado con trozos de papa sancochada o dorada, en la misma parrilla. Choclos cocidos y ají amarillo molido.











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