Ingredientes
(2
personas)
- 2 bistecks de lomo de res picados en trozos de 4 centímetros aproximadamente
- 1 cebolla mediana picada en julianas
- Medio pimentón mediano picado en julianas
- 2 dientes de ajo
- 1 ají amarillo picado en julianas
- 1 tomate grande picado en julianas
- 1 papa grande
- Varias hojas de perejil
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Sal y pimienta
·
Pela y
pica la papa y haz papas fritas tradicionales.
En una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto
la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo
suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El
golpe de calor va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando
jugoso por dentro, esta es la idea.
Cuando esté lista, resérvala.
·
con
otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate con una
pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido.
·
Luego
de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de
soya, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la
sal de ser necesario, agrega el perejil bien picadito y las papas fritas que
hiciste anteriormente.
·
Sirve
el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario