viernes, 13 de mayo de 2016

Arroz con pato


INGREDIENTES
·         1pato
·         5 cdas.aceite
·         1/2 tz.cebolla picada
·         4dientes de ajo picados
·         3/4 tz.ají amarillo molido
·         4 1/2 tzs.caldo de res
·         4 tzs.arroz
·         1/2 tz.cerveza negra
·         1/2 tz.chicha de jora
·         1 tz.culantro molido
·         1 1/2 tzs.alverjas cocidas
·         sal, pimienta y comino


PREPARACIÓN
Corte el pato en cuatro: dos pechugas y dos piernas con encuentro. Separe las piernas de los encuentros, sazone estas presas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos. Agregue la cebolla, el ajo, el ají, sal, pimienta y comino. Cocine durante 10 minutos más. Vierta una taza y media de caldo y cocine a fuego bajo hasta que el caldo se evapore. Retire las presas y reserve. Eche el arroz en la olla y rehogue durante un minuto. Añada el resto del fondo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo y cocine durante 20 minutos. Aparte, sazone los filetes de pechuga y fríalos en el aceite restante. Sirva el arroz con todas las presas de pato y las alverjas. Decore con hojas de culantro, pimiento asado y ají amarillo en juliana. Acompañe con salsa criolla.






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