lunes, 23 de mayo de 2016

Cabrito a la Norteña


·         2 kg cabrito en trozos
·         chicha de jora
·         ají molido amarillo
·         4 ají en tiras amarillo
·         1 cda comino molido
·         ½ cda pimienta
·         40 gr ajos picados sal
·         1 taza aceite
·         1 atado de culantro picado
·         loche rallado
·         salsa criolla
·         cebolla
·         jugo de un limón
·         ajínomoto 
·         sal y pimienta
·         Para servir, yuca cocida, arroz blanco, frijoles.

·         Poner a macerar el cabrito en la víspera, en la chicha de jora (de no más de dos semanas de maceración), ajos picados, el ají molido, comino, salpimentar.
·         A la mañana siguiente se pica el ají en tiras, retirar las venas y semillas, reservar. Rehogar en una sartén los ajos, el ají molido y el ají picado, dorar muy poco los trozos de cabrito y verter el líquido de la maceración, dejar que se haga hasta que este suave; incorporar el culantro picadito, loche rallado y dejar en el fuego unos minutos más.
·         Servir con yuca hervida, frijoles, arroz blanco la salsa criolla: cebolla picada, limón, ajinomoto, culantro picado y salpimentar.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario