viernes, 8 de abril de 2016

Perú sabroso

Sabores y cultura peruana, es un blog que va dirigido a todos los amantes de la mixtura y cultura peruana, ya que gracias a la variedad de ingredientes que existe en nuestro territorio, tanto nativas, como las que llegaron de otras latitudes, han permitido la evolución de diversos sabores, siendo Perú uno de los países más privilegiados del mundo, donde coexisten fuertes tradiciones regionales y una permanente reinvención de platos. Todas las semanas se publicaran recetas, imágenes y videos de cocina de nuestra variedad de culturas, ustedes mediante este medio puedes publicar que platos y de qué lugar específico quieren conocer, aprender y poner en práctica, pues, este será el medio en donde lo encontraran semana a semana. Podrán encontrar tips y muchos secretos de nuestra exquisita comida peruana. Conoceremos los ingredientes principales y los más utilizados en nuestro país. Se aran entrevistas a chefs y nos contaran los secretos y las técnicas para hacer un buen plato peruano. Nuestra primera publicación consistirá en los cinco platos más deliciosos del Perú y ahora les daré una descripción de cada uno de ellos: 1.-CEBICHE Quizás el plato típico peruano más conocido a nivel internacional. Los ingredientes básicos de cualquier cebiche del Perú son trozos de pescado, jugo de limón, ají, cebolla y sal. Se pueden adicionar otros ingredientes como, culantro picado y apio. Se puede servir acompañado de camote sancochado, cancha serrana, choclo, yuyo y hojas de lechuga. 2.-AJI DE GALLINA Consiste en una crema espesa compuesta por leche, pan y caldo al que se le agrega gallina cocida y desmenuzada. Se sirve con papas y arroz 3.- OCOPA Es una crema preparada en licuadora en base a leche, galletas finamente molidas, queso desmenuzado y maní combinados con ajos, cebolla picada y aji hasta lograr un preparado espeso. Se sirve con papas sancochadas, huevos duros, aceitunas. 4.- ARROZ VERDE Consiste en un preparado de arroz graneado con ajos y cebolla frita, sazonado con sal al que se le agrega un aderezo preparado en la sartén que contiene aceite, sal cebolla, perejil, arverjitas o espinaca molida. Normalmente se acompaña con pollo. 5.-CAUSA Rico plato hecho en base a papas amarillas que se amasan con aceite como si fuera puré, se le agrega a la mezcla, limón, ají picado, sal al gusto. Puede ser rellena con atún.

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