viernes, 22 de abril de 2016

Shilpida Cajamarquina

Cecina Shilpida

Plato fuerte

Al igual que las humitas este es un plato típico de Cajamarca- Perú que se sirve con papa con cascara y mote. 
Ingredientes:
  •  400 grs. de cecina de chancho
  •  6 huevos 
  •  1 cda. de ají mirasol molido 
  •  1 diente de ajo chascado 
  •  1/4 de taza de cebolla picada 
  •  1 ají amarillo picado
  •  1/2 cdta. de comino 
  •  1/2 cdta. de pimienta 
  •  1 cdta. de perejil picado
  •  4 papas sancochadas y cortadas en cuadrivios 
·         Mote sancochado,  Aceite y sal.

  Preparación: 

 Humedecer la cecina y deshilachara. Hacer un aderezo con el ají mirasol, el ají amarillo, el ajo, la cebolla y los condimentos. Agregar la cecina y cuando todo esté bien integrado agregar los huevos mezclados. Espolvorear con perejil y acompañar con mote y papa sancochada. 


 tips : Para preparar el mote, hay que remojarlo por una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano se abra.



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