Cecina Shilpida
Plato fuerte
Al igual que las humitas este es un plato típico de Cajamarca- Perú que
se sirve con papa con cascara y mote.
Ingredientes:
- 400
grs. de cecina de chancho
- 6
huevos
- 1
cda. de ají mirasol molido
- 1
diente de ajo chascado
- 1/4
de taza de cebolla picada
- 1
ají amarillo picado
- 1/2
cdta. de comino
- 1/2
cdta. de pimienta
- 1
cdta. de perejil picado
- 4
papas sancochadas y cortadas en cuadrivios
·
Mote sancochado, Aceite y sal.
Preparación:
Humedecer la cecina y deshilachara. Hacer un aderezo con el ají
mirasol, el ají amarillo, el ajo, la cebolla y los condimentos. Agregar la
cecina y cuando todo esté bien integrado agregar los huevos mezclados.
Espolvorear con perejil y acompañar con mote y papa sancochada.
tips : Para preparar el mote, hay que remojarlo por
una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano
se abra.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario