jueves, 7 de julio de 2016

Locro de Zapallo

Ingredientes • 1 1/2 kilozapallo • 1cebolla picada en cuadritos • 1 cucharadapasta de tomate • 1/2 cubitocaldo de carne • 1/4 kilohabas • 1choclo desgranado tierno • 150 gr.queso fresco cortado en cuadrados • 1 ajo picado o molido • 2 papas chicas amarillas o arenosas • 1 cucharada de mantequilla • 2 cucharadas de culandro y huacatay picado Pasos • Primero cortar el zapallo en trozos pequeños o láminas delgadas para su rápida cocción. • En una olla poner un poco de aceite y freír la cebolla y el ajo, después colocar el cubito y la pasta de tomate. Mezclar todo e incorporar el zapallo, las habas, el choclo desgranado y las papas cortadas en cuadritos chicos (esto es para que le de espesor). También un 1/4 de taza de agua. Sal y pimienta. • Dejar cocinar a fuego medio bajo por 20 minutos aproximadamente. Cada 5 minutos mover el guiso para que no se queme. Si le faltara agua incorporarle pequeños chorros. Al final ponerle la mantequilla, el queso fresco y las hierbas picadas. Dejar cocinar un par de minutos y servir con arroz graneado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario