jueves, 7 de julio de 2016

Shambár

Ingredientes • 1 kg trigo para Shambár • 250 gr fréjol bayo • 250 gr alverjas • 250 gr habas secas • 250 gr carne de chancho (pellejo andino de preferencia) • 250 gr jamón serrano o costillas de cerdo ahumado • 2cebollas de rabo medianas picadas • 2Aji amarillo panca • 1ají mirasol • ají colorado • 3ajo picado • 1 cdita comino molido • 4 ramas hierba buena • sal y pimienta • maíz para cancha Pasos • En la víspera poner a remojar las legumbres y el trigo, al día siguiente poner en una olla con agua las menestras y el trigo y dejar hervir al menos hora y media. Agregar agua caliente si es necesario. Agregar el pellejo y el jamón o costillas de cerdo en trozos. • Mientras en una sartén poner a rehogar la cebolla con el ajo, los ajíes sin pepas, desvenados, tostados y molidos, con un poco de aceite, salpimentar a gusto y dejar que tome color, salpimentar y poner el comino. Agregar el aderezo a la menestra, cuando esta esté bien cocida, dejar cocer otra media hora. • Remover para que no se pegue, retirar las carnes y desmigar, servir en la sopa en plato hondo con hierba buena o culantro picado y la cancha.

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